Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Министерство культуры Хабаровского края Краевое государственное бюджетное учреждение культуры

Канюки и стервятники относятся к вымирающим видам и находятся под защитой, исчезновение этих птиц может иметь каскадные негативные последствия в экосистеме, а также влиять на здоровье человека.

Канюки относятся к подсемейству хищных птиц из семейства ястребиных. Типичные хищники.

Стервятники, как правило, имеют плохую репутацию из-за нежелательных предпочтений в еде, однако именно это делает их важной частью здоровой экосистемы. Стервятники помогают не распространять болезни, уничтожая падаль.

Топ-3: самые интересные факты о стервятнике:

  1. Стервятники – хитрые птицы. Понимая, что разбить страусиное яйцо клювом не получится, они сбрасывают на него камни. Если одним разбить не удалось, они берут тот, что потяжелее.
  2. Стервятники – природные экологи. Поедая трупы, они уничтожают вместе с ними болезнетворные микроорганизмы, не давая им распространиться.
  3. Когда-то в Египте стервятники считались священными животными, а их убийство каралось смертью. До сих пор в Египте нельзя убивать этих падальщиков, хотя за это уже никого не казнят.

Канюк - интересные факты:

  1. Самка больше самца. Пары канюки создают на всю жизнь, также как  и лебеди.
  2. За сутки взрослая птица съедает до 30 мелких грызунов. В год – это до 11 000. Благодаря такому пищевому поведению хищник приносит пользу окружающей среде, так как уничтожает вредных животных. Если мышей много, то другую живность канюки не трогают.

Если вы хотите узнать больше о канюках и стервятниках - приходите, мы приглашаем вас посмотреть и понаблюдать за птицами на территории Зоосада «Приамурский».

Контактная информация


Режим работы


  • ЛЕТОМ: [c 1.04 по 30.09]10:00 - 19:00
  • ЗИМОЙ: [c 1.10 по 31.03]10:00 - 18:00

Новости


vserossijskij-fleshmob-pesni-o-rodnoj-strane
Хабаровский край присоединится к Всероссийскому флешмобу"Песни о родной стране" Он пройдет с 12 по 30 июня в рамках межведомственного...
Министерство культуры Хабаровского края Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева" © 2012-2024 | Карта сайта