Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Министерство культуры Хабаровского края Краевое государственное бюджетное учреждение культуры

3 марта - Всемирный день дикой природы

20 декабря 2013 года 68я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций постановила провозгласить 3 марта Всемирным днем дикой природы, с тем чтобы повысить уровень осведомленности в вопросах дикой фауны и флоры.Дата совпадает с датой принятия Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС) в 1973 году. которая играет важную роль в регулировании международной торговли исчезающими видами.

Секретариат конвенции о международной торговле исчезающими видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения , (СИТЕС) в сотрудничестве с другими соответствующими учреждениями системы Организации Объединенных Наций содействуют проведению Всемирного дня дикой природы, Секретариат конвенции, членами которой являются 183 государства, остается сильнейшим инструментом в деле сохранения биоразнообразия планеты.

В этом, 2021ом году он(Всемирный день дикой природы) пройдет под лозунгом "леса и средства к существованию: обеспечить людей и сохранить планету!" Этот день призван подчеркнуть центральную роль лесов и экосистемы в обеспечении средств к существованию сотен миллионов людей во всем мире и особенно общин коренных народов, имеющих исторические связи с лесистыми и прилегающими к ним районами.

Тема дня перекликается с целями ООН в области устойчивого развития и широкомасштабными обязательствами по борьбе с бедностью, обеспечению устойчивого использования ресурсов и сохранению жизни на суше. С лесами связанно существование основной доли биологического разнообразия Земли - разнообразия существующих на нашей планете живых организмов и экосистем.

Леса являются главной средой существования примерно для трех четвертей всех видов растений, животных и грибов, существующих на нашей планете, и большинство этих видов без леса существовать просто не может. Сохранение разнообразия лесов Земли, и в первую очередь - диких лесов, которые до сих пор живут по законам дикой природы при минимальном вмешательстве человека - имеет ключевое значение для сохранения всего разнообразия жизни.

В Хабаровском крае леса занимают 73, 714 млн.га. - около 94 % от общей площади края. Так же 2021 год объявлен Международным годом водно-болотных угодий. Водно-болотные угодья. находятся на стыке воды и суши, обладают высочайшим уровнем биологического разнообразия, приближаясь по этому показателю к тропическим лесам и морям. Здесь обитает до 40% видов животных и растений на планете.

В бассейне Амура подобные экосистемы также нуждаются в защите. водно-болотные угодья включают в себя не только привычные нам болота, но и реки озера, мари, составляющие единый организм с главной рекой Дальнего Востока. Природные комплексы поддерживают водный баланс пойменных территорий Амура и являются домом для множества видов рыб, птиц, земноводных, многие из которых занесены в Красную книгу России и Красную книгу Хабаровского края.

Контактная информация


Режим работы


  • ЛЕТОМ: [c 1.04 по 30.09]10:00 - 19:00
  • ЗИМОЙ: [c 1.10 по 31.03]10:00 - 18:00

Новости


sovmestnye-meropriyatiya-zoosada-dlya-detej-s-ovz
Ребята с ОВЗ (ТМНР) вместе с наставниками и родителями побывали на занятии "Гармония с природой даёт на жизнь позитивный настрой", посвящённом Дню...
Министерство культуры Хабаровского края Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева" © 2012-2024 | Карта сайта