Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Министерство культуры Хабаровского края Краевое государственное бюджетное учреждение культуры

Друзья!

Встречайте! Обитатели нашего зоосада барсуки – Кукла и Масяня!

Наши красотулечки, чистоплотные хозяюшки и просто очаровашки!

Живут наши, девочки, душа в душу, и как настоящие дамы любят наводить «маникюр» и «педикюр» на своих лапках, менять и сушить подстилочки!

А Вы знали, что:

  • Барсуки являются представителями семейства куньих и единственные из этого семейства впадают в зимнюю спячку. А наши красавицы, в теплые зимние денечки, могут просыпаться, и наши работники подкармливают их, чтобы не истощились запасы их организма.
  • Обычно барсуки весят около 20-24 кг, а при подготовке к зиме, их вес может увеличится почти вдвое и сейчас они получают двойную пайку.
  • Барсуки едят вообще все! Точнее почти все – падалью они брезгуют. Масяня и Кукла обожают мясо в прикуску с рыбкой, а перепелиные яйца заедать творожком! Орехи, желуди, веточки и корешки - любимые лакомства наших девочек.
  • Живет барсук в природе 10 -12 лет, в неволе продолжительность их жизни возрастает до 16 лет.
  • Барсуки не имеют хорошего зрения, его компенсируют сильные обоняние и слух.
  • По большей части обитает барсук дома – в норе. Она напоминает многоярусное подземное сооружение с 40-50 отверстиями для входа и вентиляции, там есть туннели, которые ведут в гнездовые камеры, места хранения.
  • Норы барсуков существуют десятилетиями или даже веками и передаются по наследству. Возраст таких барсучьих городков превышает 2000 лет. Там царит чистота!
  • Взрослые барсуки очень сильны и осторожны. Защищаясь, они способны дать отпор даже медведю и рыси. Хотя в случае опасности предпочитают убежать…
  • Увидеть барсука – дело непростое. Они ведут ночной образ жизни. За Масяней и Куклой вы можете понаблюдать до середины ноября. С наступлением холодных дней, они становятся медлительнее и сонливее. Приходите их навестить!
  • Барсук - моногамен, он выбирает себе пару на всю жизнь.
  • Барсук способен бегать со скоростью до 30 км/час
  • В местностях, где много барсучьих нор, начинают расти разнообразные виды растений, что усиливает красоту природы.
  • Барсукам свойственна тяга к развлечениям. Они части ведут себя дурашливо, не преследуя никакой конкретной цели. Миф о том, что он «вечно без настроения», не оправдан. Барсук обожает играть со своими собратьями и посещать «вечеринки друзей».

 

Вот такие удивительные зверьки обитают у нас, приходите, и сами убедитесь!

Контактная информация


Режим работы


  • ЛЕТОМ: [c 1.04 по 30.09]10:00 - 19:00
  • ЗИМОЙ: [c 1.10 по 31.03]10:00 - 18:00

Новости


otkrytie-masterskoj-deda-moroza
Новый год– это самый любимый праздник большинства взрослых и детей, ведь в ночь с 31 декабря на 1 января случаются самые настоящие чудеса! Подготовка к...
Министерство культуры Хабаровского края Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева" © 2012-2022 | Карта сайта